ads
الجمعة 12 يونيو 2026 الموافق 26 ذو الحجة 1447
تحيا مصر تحيا مصر
رئيس مجلس الإدارة
سامح جابر
ads

بثنائية تاريخية ..المكسيك تهزم جنوب إفريقيا في افتتاح مونديال كأس العالم

تحيا مصر

افتتح منتخب المكسيك منافسات كأس العالم 2026 بفوز مستحق على نظيره جنوب إفريقيا بهدفين دون رد، في اللقاء الذي أقيم على ملعب أزتيكا بالعاصمة مكسيكو سيتي.

وسجل جوليان كينيونيس الهدف الأول في الدقيقة 9، ليصبح أسرع هدف في مباراة افتتاحية منذ نسخة 2006.

أضاف راؤول خيمينيز الهدف الثاني في الدقيقة 69، ليؤكد تفوق المكسيك ويحصد أول ثلاث نقاط في المجموعة الأولى، كما رفض الحكم احتساب ركلة جزاء للمكسيك في الدقيقة 50، واكتفى بركلة حرة مباشرة.

وشهد اللقاء ثلاث حالات طرد تاريخية ،اللاعب يايا سيتولي (جنوب إفريقيا) في الدقيقة 55 بعد عرقلة خارج المنطقة ،واللاعب تيمبا زواني (جنوب إفريقيا) في الدقيقة 83 بعد اعتداء على لاعب مكسيكي ،واللاعب سيزار مونتيس (قائد المكسيك) في الوقت بدل الضائع بعد تدخل عنيف.

وتعد المباراة أول افتتاحية في تاريخ المونديال تشهد ثلاث بطاقات حمراء، وبذلك الفوز تصدرت المكسيك المجموعة الأولى بثلاث نقاط ، لتدخل المباراة سجلات المونديال كواحدة من أكثر الافتتاحيات إثارة.




تم نسخ الرابط