"الدقهلية للدواجن" تتعاون مع 12 شركة عالمية لتقديم أحدث حلول الإنتاج الحيواني والداجني

تشارك شركة الدقهلية للدواجن في فعاليات المعرض الدولي الخامس والعشرين لإدارة وإنتاج الدواجن والماشية والأسماك «أجرينا 2025»، الذي يُقام خلال الفترة من 16 إلى 18 أكتوبر الجاري بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر، بمشاركة نحو 90 شركة من 12 دولة من كبرى الشركات المحلية والدولية العاملة في مجالات الأعلاف والمعدات والأدوية البيطرية والإنتاج الحيواني والداجني والسمكي .
وتستعرض الدقهلية للدواجن في جناحها أحدث حلولها وخدماتها في مجالي الإنتاج الحيواني والداجني، بمشاركة نخبة من شركائها العالميين من كبرى الشركات الأجنبية، التي تربطها بها علاقات تعاون تمتد لأكثر من ثلاثة عقود.
وأكد المهندس محمود العناني، رئيس مجلس إدارة شركة الدقهلية للدواجن، أن مشاركة الشركة تأتي ضمن حرصها الدائم على التواجد في أكبر الفعاليات المتخصصة في صناعة الدواجن، مشيرًا إلى أن معرض «أجرينا» يمثل فرصة مهمة للقاء العملاء والموردين والتعرف عن قرب على احتياجات السوق والمربين في مصر وخارجها .
وأوضح «العناني» أن الدقهلية للدواجن تحرص على المشاركة في هذا الحدث سنويًا، لأنه يجمع كافة عناصر المنظومة الإنتاجية في مكان واحد، ويتيح فرصة حقيقية لتبادل الخبرات ومعرفة أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا الصناعة، مؤكدًا أن الشركة تستثمر هذا اللقاء المباشر في تعزيز علاقاتها التجارية ومناقشة احتياجات عملائها من الشركات والمربين.
وأضاف أن جناح الدقهلية يشهد إقبالًا واسعًا من الزوار والمربين والموردين الدوليين، نظرًا لما تقدمه الشركة من حلول عملية متطورة تدعم كفاءة الإنتاج الحيواني والداجني، مشددًا على أن «الدقهلية للدواجن» تسعى باستمرار إلى تقديم منتجات وخدمات تتماشى مع متطلبات السوق المحلي والعالمي وتواكب التطور السريع في الصناعة.
من جانبه، أشار المهندس خالد العناني، العضو المنتدب لشركة الدقهلية للدواجن، إلى أن المشاركة في معرض «أجرينا» تمثل فرصة مهمة للقاء العملاء وشركاء النجاح من داخل مصر وخارجها، مؤكدًا أن مثل هذه الفعاليات تتيح حوارًا مباشرًا وبنّاءً مع المربين والموردين لمناقشة أحدث ما توصلت إليه صناعة الدواجن من تقنيات ومنتجات جديدة.
وأكد أن التواصل المباشر مع العاملين في القطاع يفتح المجال لتبادل الخبرات، والتعرف على التحديات التي تواجههم في الواقع العملي، مما يساعد الشركة على تطوير حلول أكثر ملاءمة وفعالية تلبي احتياجات السوق وتدعم المربين بشكل مستدام .
وأوضح العناني أن المشاركة هذا العام تأتي بحزمة من الحلول الجديدة والمبتكرة التي تعزز مكانة الشركة كواحدة من كبرى الشركات المصرية المتخصصة في هذا المجال، لافتًا إلى أن الشركة ترتبط بعلاقات تعاون طويلة الأمد مع نحو 12 شركة عالمية من رواد التكنولوجيا الحيوانية والإضافات الغذائية.
وأوضح «العناني» أن من أبرز هذه الشركات (DSM)، التي تمتد شراكتها مع الدقهلية لأكثر من 30 عامًا، إلى جانب تعاونها المتنامي مع شركة (Novonesis)، فضلًا عن شركة (Cid Lines) التابعة لمجموعة (Ecolab)، وشركات أخرى مثل DCL و Anpario و Lachance، مشيرًا إلى أن جميع هذه الوكالات حصرية بنسبة 100% وتمثل أساس التميز الذي تنفرد به الشركة في السوق المصرية.
وأضاف أن الشركة تقدم هذا العام منتجًا مبتكرًا هو Bile Acids، وهو منتج فعال يعمل على تحسين وظائف الكبد ودعم صحة الجهاز الهضمي، مؤكدًا أن المنتج يلقى اهتمامًا متزايدًا من المربين لفعاليته في تحسين أداء الحيوانات والدواجن.
وأشار إلى أن الشركة بصدد طرح مجموعة جديدة من منتجات DCL المتخصصة في علاج الإجهاد الحراري ومشكلات الجهاز التنفسي، في إطار سعيها لتقديم حلول متكاملة تدعم صحة القطيع وتحسن معدلات الإنتاج.
وأكد «العناني» أن جناح الشركة شهد خلال أيام المعرض إقبالًا كبيرًا من الزوار والوفود الدولية من الصين وكندا والمكسيك وعدد من الدول الأوروبية، مشيرًا إلى أن اللقاءات التي أجريت ركزت على بحث فرص التعاون المستقبلية، على أن تُستكمل المفاوضات وتوقيع الاتفاقيات بعد انتهاء فعاليات المعرض.
وأوضح أن أنشطة الشركة التصديرية تتركز حاليًا في قطاع الزراعة، بينما لم تبدأ بعد في تصدير منتجات قطاع الدواجن، مؤكدًا أن هذا الملف مطروح ضمن خطط الشركة المستقبلية للتوسع الخارجي .
وإختتمت شركة الدقهلية للدواجن بيانها بالتأكيد على التزامها بمواصلة دعم السوق المصري وتطوير صناعة الدواجن من خلال شراكاتها العالمية وتبنيها أحدث التقنيات في مجالات الأعلاف والإنتاج الحيواني، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع الزراعي والداجني .